日曜日、川戸駅でのお花見は、お天気も良く暖かくて、桜もきれいに咲いて、良かったよ~~。参加した人は15人。仕込み係からすると、ちょうどよい、といか、マックスやね♪
ということで、朝から花見メニューの仕込み。
メインは、大阪風の串揚げで、具は・・・
●トマト●ウズラ卵●レンコン●エリンギ●シシトウ●カボチャ●ジャガイモ●アスパラ●タマネギ●もち●ウインナー●エビ●ホタテ●赤天●ブタ肉●鶏もも肉の16種類、約200本!(写真は一部です・・)
ソースは・・・
●赤味噌ソース●ウスターソース●タルタルソース●ポン酢ジュレなどなど。
何より、野外で衣をつけて、揚げたてを食べるのは、最高!
大正解でした。
あと、お花見恒例のチラシ寿司も!
ごはん7合分。薄焼き卵をたくさん作るのは、大変なので、大人数の時は、炒り卵にします。緑色は、朝採りのセリ!
春の香りがたまりません。。
他にも、鯛のお刺身や、鯛飯、おでん、おひたし、煮さざえ、ぬか漬けなど、たくさんの差し入れをいただき、大御馳走になりました!!
何といっても、この贅沢なロケーション。「場所取り」は、必要ありませんが、「草刈り」は必要。前日にメンバーのおじさんが、この様にきれいに草を刈っていてくれました。(周辺には、他のお花見客はいません)
新年会以来、お子様たちに大人気の「ウサぴょん」も登場!
やっぱり、お花見は、最高♪
今日も、明日も、お花見しよう!!