今年も、ポンの散歩道の途中にある「桑の実」がおいしそうな実をつけました♪
毎日、だいたい、毎日30個くらい食べています。
身体によいヨ!
こちらは、ご近所の大屋さんからいただいたお花です。
オクラの花に似ているので、食べられるのかと思ったのですが、
食べられないそうです。。。
・・・基本、私の基準は「食べられるか?食べられないか」ですね。。
名前は、わかりません。。。
が、黄色いのは、紅花ということはわかります。
ごぞんじのとおり、紅花は、種は油に、葉はサラダに、花は乾燥させたら「漢方」とか「生薬」とかで、健康に良いとのことですが、花は料理にも使えるそうですね。
最近、私は、非常時に備えて(政府が2週間分くらいの飲食物を自力で準備しときなさい!)と、言っているので、庭の雑草で、食べられるものと、食べられないものを、仕分け中です。
いつでも、草や花や虫を食べていきのびれるように、せんばね!