春に、トマトとパクチとバジルを植えたのですが、トマトはあまりならず、パクチは、まあまあだったのですが(収穫時期が短く、すでに花が咲いています。。)、バジルがすごいことになっていて!!!!
摘んでも摘んでも後から生えてきて、毎日、バジル食べ放題状態です。
苗がなくて、種からだったので、難しいかなと思っていたのですが、もちろん肥料も水もまくことなく、庭にプランターをおきっぱなしだったのですが。。。。
夫は、ワインが大好きなので、毎日のようにバジルが大活躍!!!
植えてよかったです。
来年も必ず種をまきます。
バジル、本当に大正解!!!
ちなみに、バジルには、「ベータカロテン」が豊富で、免疫力を高め、抗酸化作用があるとのこと。
さらに、ビタミンE、カルシウム、鉄分、マグネシウムなども含まれ、アンチエイジング効果抜群!とのことです。